Расписание экскурсий

22 Декабря 2018

22.12.18 ВКУСНЫЙ Петербург НОВЫЙ МАРШРУТ

22.12.18   ВКУСНЫЙ Петербург НОВЫЙ МАРШРУТ



Дорогие друзья! Вот и подходит к завершению наш экскурсионный год 2018, год 10-летия компании «Великий Петр».



22.12.18 (суббота) мы приготовили для Вас НОВЫЙ  маршрут из  цикла «Гастрономический Петербург» - «Вкусный Петербург».

 Запись по телефону: 8911-771-47-48 (Илиана) и на странице встречи https://vk.com/event174952114



 Ведет экскурсию  экскурсовод Розова Елена, знакомая Вам по путешествию «Ювелирный Петербург».
 
Сбор группы в 13-15 на Московском проспекте, д.189, под часами, рядом со входом в кондитерский магазин Н.К.Крупской(проезд до ст.м «Московская, выход на ул.Авиационная).Отъезд автобуса в 13-30.Окончание программы в 18-30 на Большом пр-те В.О (10 минут пешком) от ст.м «Василеостровская»

Нас ждет автобусно-пешеходное путешествие.  Закончится наше путешествие знакомством с новым музеем специй, уютно расположившимся на Большом проспекте В.О в 10 минутах  пешком от ст.м Василеостровская. Нас ожидает не только интересная экскурсия, но и мастер-класс по приготовлению Рождественского, удивительно вкусного и полезного, особенно в зимнее время напитка – глинтвейна (возможно приготовление безалкогольного глинтвейна, просьба сообщить об этом при бронировании билетов)

Итак, мы приглашаем вас в ароматный мир Петербургской кухни. В ходе нашей экскурсии мы заглянем за парадные шторы императорской кухни.

Фонтанка - бывшая граница города. На ней в 18-19 веке стояли торговые и грузовые суда..jpg

Фонтанка - бывшая граница города. На ней в 18-19 веке стояли торговые и грузовые суда.

 
Узнаем, как продукты попадали в северную столицу, а диковинные блюда на роскошные царские столы.

Познакомимся с традициями великосветских обедов

Сервировка стола в Ц.Селе.jpg


 Поговорим о давно ушедших в историю профессиях.

 Далее мы продолжим наше путешествие в Музее специй.
 Вы погружаетесь в мир специй всеми органами чувств. Почти всё экспонаты можно потрогать, понюхать, попробовать на вкус..

Пряности.jpg

Вы узнаете, как погоня за специями повлияла на мировой порядок, стала причиной несметных богатств одних стран и принесла невероятные несчастья другим.

Вас ждет знакомство с коллекцией острых перцев, где вы сможете даже самостоятельно смолоть и взвесить фунт пряностей на приспособлениях вековой давности.

2018-12-06 12-48-25.JPG

В одном из залов музея вы встретите артефакты разных эпох, посвященных специям - от антикварных перцемолок и весов для взвешивания шафрана до винтажных советских солонок, которыми пользовалась партийная элита СССР.

Одним словом, Вас ждет полное погружение в царство экзотических специй, буйство головокружительных ароматов…
На мастер - классе мы сварим знаменитый рождественский напиток по классическому европейскому рецепту - так, как варили его на ярмарках ганзейских городов.

mk_glintwein.jpg



 Вы узнаете как подобрать правильное вино, как избежать типичных ошибок при подборе пряностей, как выбрать нужные специи. 
Вы сами приготовите  ароматную смесь для глинтвейна, на основе которой и сварится напиток. 
После того, как он будет готов, нас ждет наслаждение дегустацией. 

Глинтвейн 2.jpg


Стоимость программы:
1800р. для взрослых, 1700 пенсионеры, студенты, 1600р школьники

В стоимость включено: транспортное обслуживание, экскурсия Вкусный Петербург, экскурсия и мастер-класс в Музее Специй

Запись по телефону: 8911-771-47-48 (Илиана) и на странице встречи https://vk.com/event174952114



Билеты необходимо выкупить до 14.12.18 . Как оплатить путешествие, подробно написано ЗДЕСЬ:
http://vk.com/pages?oid=-10852557&p=СПОСОБЫ_ОПЛАТЫ

Возврат к списку экскурсий